La malanga es una planta herbácea , está formada por un tallo subterráneo de los cuales se desarrollan tubérculos (la parte comestible de la malanga) y de la cual se extrae almidón. En México la malanga se cultiva en los estados de Veracruz, Oaxaca, Tabasco y Yucatán .
Este proyecto tiene como objetivo elaborar una bebida innovadora a base de almidón de malanga que satisfaga las necesidades de los consumidores aportando un producto instantáneo y rico en nutrientes al mercado. Tambien generar fuentes de empleo y mejorar la economía de las familias.
A nivel industrial se diseño un proceso de producción de atole de malanga, económicamente rentable, el cual consta de tres fases primordiales para la obtención del almidón: Sedimentación, Secado y Trituración. .
La horchata diseñada y denominada " Mi Deleite" se presentó en sabor natural y de coco ya que es un sabor muy conocido en horchata tradicional con un contenido de 500 y 1|000g envasado en botellas que rinden entre 4 y 7 litros de agua. Este producto se caracteriza por su alto contenido nutrimental ya que el almidón contiene proteína, fibra, además de calcio, fosforo, potasio, hierro . Es importante mencionar el contenido de carbohidratos en este producto, lo que lo hace un producto no apto para personas con diabetes, problema por el cual se le dará continuación al proyecto para mejorar el producto.
La elaboración de bebidas a base de harinas de raíces y tubérculos, resultan de interés ya que éstas proporcionan características espesantes, estabilizantes, consistencia del fluido viscoelástico, claridad de las pastas, siendo por ello adecuadas para la obtención de productos de rápida preparación.
Ya que actualmente, el ritmo que impone la vida moderna ha reducido el tiempo que invertíamos para cocinar o consumir alimentos, de ahí el auge alcanzado en todo tipo de productos fáciles de preparar, principalmente, tipo instantáneo, sin embargo se pide que estos deban proporcionar un valor nutritivo y un aporte benéfico a la salud hum
En base a lo anterior, se planteó el siguiente objetivo Elaborar una mezcla en polvo para preparar bebidas instantáneas saborizada con piña y fresa a base de harina de malanga y soya y la incorporación de azúcar, evaluando las características químicas, físicas y sensoriales
Este proyecto tiene como objetivo elaborar una bebida innovadora a base de almidón de malanga que satisfaga las necesidades de los consumidores aportando un producto instantáneo y rico en nutrientes al mercado. Tambien generar fuentes de empleo y mejorar la economía de las familias.
A nivel industrial se diseño un proceso de producción de atole de malanga, económicamente rentable, el cual consta de tres fases primordiales para la obtención del almidón: Sedimentación, Secado y Trituración. .
La horchata diseñada y denominada " Mi Deleite" se presentó en sabor natural y de coco ya que es un sabor muy conocido en horchata tradicional con un contenido de 500 y 1|000g envasado en botellas que rinden entre 4 y 7 litros de agua. Este producto se caracteriza por su alto contenido nutrimental ya que el almidón contiene proteína, fibra, además de calcio, fosforo, potasio, hierro . Es importante mencionar el contenido de carbohidratos en este producto, lo que lo hace un producto no apto para personas con diabetes, problema por el cual se le dará continuación al proyecto para mejorar el producto.
La elaboración de bebidas a base de harinas de raíces y tubérculos, resultan de interés ya que éstas proporcionan características espesantes, estabilizantes, consistencia del fluido viscoelástico, claridad de las pastas, siendo por ello adecuadas para la obtención de productos de rápida preparación.
Ya que actualmente, el ritmo que impone la vida moderna ha reducido el tiempo que invertíamos para cocinar o consumir alimentos, de ahí el auge alcanzado en todo tipo de productos fáciles de preparar, principalmente, tipo instantáneo, sin embargo se pide que estos deban proporcionar un valor nutritivo y un aporte benéfico a la salud hum
En base a lo anterior, se planteó el siguiente objetivo Elaborar una mezcla en polvo para preparar bebidas instantáneas saborizada con piña y fresa a base de harina de malanga y soya y la incorporación de azúcar, evaluando las características químicas, físicas y sensoriales
No hay comentarios:
Publicar un comentario